Суд открыл производство о запрете выезда из Украины Порошенко, Парубия и Гройсмана

В фокусе

Суд открыл производство о запрете выезда из Украины Порошенко, Парубия и Гройсмана - фото
Facebook

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу, которое предполагает запрет на выезд из Украины действующего президента Петра Порошенко, спикера Верховной рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и еще 177 чиновников. Об этом говорится в сообщении суда 17 мая. 

Как стало известно, дело будут рассматривать в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела. Истец просит суд запретить топ-чиновникам выезжать из страны после президентских выборов и выборов в Верховную Раду. Кроме того, в иске требуется признать противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ.

В частности, иск касается президента Порошенко, спикера ВР Андрея Парубия, премьера Владимира Гройсмана, председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, более 50 народных депутатов, более 40 членов правительства, судей Верховного суда и членов ВККСУ. В общем 180 третьих лиц. Кроме того в иске требуется признать противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ.

Ранее "Вести" сообщали о том, что поездки Порошенко за границу неофициально проверяли. Въезды и выезды Петра Порошенко и его семьи в течение двух месяцев. 

Также команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского поддержала петицию о запрете выезда за границу действующего главы государства Петра Порошенко.

 

Загрузка...