Развал коалиции в Верховной Раде - реакция Команды Зеленского

В фокусе

Развал коалиции в Верховной Раде - реакция Команды Зеленского  - фото
Instagram

Команда избранного президента Владимира Зеленского отреагировала на выход "Народного фронта" из состава парламентской коалиции и прекращение ее существования. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале "Команды Зеленского".

"Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из "коалиции". Но как можно выйти из того, чего нет?", - говорится в сообщении. Там же подчеркнули, что фактически коалиция не существует уже три года - с момента выхода из нее фракций "Сапомомочи", "Батькивщины" и "Радикальной партии".  

"Поэтому нынешняя игра в парламенте – очередное свидетельство того, что депутатам безразлично к людям, которые их избрали. Продлить свое беззаботное существование для них важнее", - заявили в "ЗеКоманде", напомнив, что Украина сегодня требует перемен и глубинных реформ. 

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Зеленский будет инициировать роспуск Верховной Рады. Об этом заявил его советник Дмитрий Разумков. Однако отсутствие коалиции в парламенте может не позволит новоизбранному президенту осуществить задуманное.

Также торжественное заседание Верховной Рады, посвященное приведению к присяге новоизбранного президента Владимира Зеленского, начнется в 10.00 понедельника, 20 мая. 

Загрузка...