Петр Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине

В фокусе

Петр Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине - фото
petroporoshenko/Facebook

В пятницу, 17 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об обеспечения услуг для внедрения системы подвижной (мобильной) связи пятого поколения" (5G). Об этом говорится на официальной странице Петра Порошенко в Facebook. 

"Стандарт 5G - новые возможности для людей, новые возможности для IT-сектора, для правительства, новые поступления в государственный бюджет, новые инвестиции в Украину. И самое главное - Украина уже точно не пасет задних. И это - главное изменение, произошедшее за пять лет. Украина - среди лидеров, и мы должны сделать все, чтобы в 2020 году стандарт 5G в Украине работал", - сказал Порошенко перед подписанием указа, которое транслировали некоторые украинские каналы.

Порошенко также подчеркнул, что развитие мобильной связи в Украине в последние годы было впечатляющим, а конкурсы на 3G и 4G связь - образцом прозрачного проведения торгов. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что суд открыл производство о запрете выезда из Украины Порошенко, Парубия и Гройсмана. Окружной административный суд Киева открыл производство по делу, которое предполагает запрет на выезд из Украины действующего президента Петра Порошенко, спикера Верховной рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и еще 177 чиновников.

Также рассказывали о чем говорят последние решения Петра ПорошенкоЗа пару недель до отставки Петр Порошенко обрушил буквально "ливень" из указов о награждениях и представлениях к званиям. 

Загрузка...