В инаугурации Зеленского примут участие представители Японии, Германии и Литвы

В фокусе

В инаугурации Зеленского примут участие представители Японии, Германии и Литвы - фото
Instagram

Японию на инаугурации новоизбранного Президента Владимира Зеленского 20 мая представит специальный посланник премьера-министра Японии господин Кийохико Тояма. Об этом говорится в сообщении посольства Японии в Украине в Facebook. 

"С учетом важности отношений между Японией и Украиной, правительство Японии решило отправить на инаугурацию господина Кийохико Тояма, члена палаты представителей парламента Японии, вице-президента парламентской лиги дружбы между Японией и Украиной, как специального посланника премьер-министра Японии", - говорится в сообщении. В посольстве добавили, что это решение правительства Японии является знаком приветствия новому президенту Украины. 

На официальном сайте главы литовского государства сообщили о том, что президент Литвы Даля Грибаускайте примет участие в церемонии инаугурации избранного президентом Украины Владимира Зеленского. 

"В понедельник, 20 мая, президент Литовской Республики Даля Грибаускайте отбывает в Киев для участия в церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского", - сообщается на сайте.

ФРГ на инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского будет представлять бывший федеральный президент Кристиан Вульфф. Об этом написал посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

"Федеральный президент Кристиан Вульфф (2010-2012) будет представлять Германию на церемонии инаугурации президента Украины Владимира Зеленского 20 мая в Киеве!" - написал посол.

Напомним, что торжественное заседание Верховной Рады, посвященное приведению к присяге новоизбранного президента Владимира Зеленского, начнется в 10.00 понедельника, 20 мая, в сессионном зале парламента. Соответствующий проект постановления (10270-2) поддержали 315 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг, 16 мая.

Также Владимир Зеленский настаивал на проведении церемонии 19 мая. Однако вопрос определения даты всячески затягивался, в чем обвиняют как Верховную Раду, так и президента Петра Порошенко.

Загрузка...