Глава Винницкой ОГА подал в отставку

В фокусе

Глава Винницкой ОГА подал в отставку  - фото

Председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий попросил освободить его от занимаемой должности с 21 мая. В пресс-служба ОГА местным СМИ официально подтвердили информацию об отставке.

Увольнение губернатора связано с требованием закона "Про местные государственные администрации", согласно которому Коровий написал заявление об отставке после вступления Владимира Зеленского в должность президента.

"Никакой сенсации ... Потому в день инаугурации нового президента все председатели областных государственных администраций написали соответствующие заявления. Он (Коровий - ред.) будет работать в статусе исполняющего обязанности до представления нового руководителя облгосадминистрации.. Я и остальные заместители заявлений не писали, потому что это не предусмотрено законом", - заявил в комментарии "33-й канал" первый заместитель главы Винницкой ОГА Андрей Гижко.

Коровий возглавлял Винницкую область с 2015 года и остается исполняющим обязанности председателя ОГА до распоряжений президента.

Как сообщали "Вести", накануне заявление об отставке написал глава Черниговской ОГА Александр Мисник. Ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подал в отставку.

Загрузка...