Стало известно, кто может стать временным премьером

В фокусе

Стало известно, кто может стать временным премьером - фото
Иванна Климпуш-Цинцадзе / Facebook

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе готова возглавить правительство в переходный период. Об этом политик сообщила агентству "Интерфакс-Украина" во вторник, 21 мая.

"Насколько я знаю из законодательства, в таком случае это решение президента; должен быть указ относительно того, кто будет исполнять обязанности премьера, если будет проголосована отставка правительства. Отказываться от ответственности я не привыкла", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

На вопрос, готова ли она согласиться на должность в новом правительстве, вице-премьер ответила, что такого предложения пока не поступало. По словам Климпуш-Цинцадзе, все будет зависеть от того, не собирается ли новая власть "переходить красные линии европейской и евроатлантической интеграции".

Кроме того, политик отметила, что ей уже поступили предложения относительно участия в досрочных парламентских выборах, но пока она не готова раскрыть, от каких именно политических сил.

Как сообщали "Вести", 20 мая Владимир Зеленский принес присягу в Верховной Раде и официально вступил в должность президента. Выступая в парламенте, он заявил о роспуске Рады и предложил уйти в отставку Кабинету министров. Премьер-министр Владимир Гройсман объявил о решении уйти в отставку.

Загрузка...