Выборы в Раду-2019: ЦИК не успевает подготовиться

В фокусе

Выборы в Раду-2019: ЦИК не успевает подготовиться  - фото

Центральная избирательная комиссия не успеет подготовиться к внеочередным выборам в Верховную Раду по действующей системе закупок. Об этом заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук в четверг, 23 мая.

"По действующей системе – нет", – сказала она на брифинге в Киеве. Глава ЦИК посетовала, что действующие нормы не позволяют осуществить все закупки, особенно в двухмесячный период кампании.

"Я ожидаю и от президента Украины, Верховной Рады, Кабинета министров немедленного принятия соответствующих решений, которые позволят провести внеочередные выборы депутатов 21 июля в соответствии с законами Украины", – сказала Слипачук.

Как сообщали 
"Вести", на днях Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил выборы на 21 июля. Президент хочет отменить мажоритарку и снизить проходной барьер в Раду.

Накануне Верховная Рада отказалась включить в повестку дня внеочередного заседания два законопроекта о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов президентский и альтернативный, а также законопроект о внесении изменений в закон о публичных закупках.

Загрузка...