Люстрационная проверка - в Минюсте требуют информацию о главе АП

В фокусе
Люстрационная проверка - в Минюсте требуют информацию о главе АП - фото
Фото: www.president.gov.ua

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов анонсировал проверку главы АП Андрея Богдана на законность нахождения его на должности. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

Люстрационная проверка - в Минюсте требуют информацию о главе АП - фото 2

"Вы спрашивали, что сделает Минюст для обеспечения выполнения Закона "Об очистке власти"? Сделали то, что и делаем уже 5 лет - выполняем Закон!", - написал замминистра в соцсетях.

Петухов сообщил, что сегодня направил письмо на Банковую с разъяснением законодательства об очищении власти и его применения в отношении должности главы Администрации президента.

"Субъект назначения отвечает за проведение люстрационной проверки и в случае выявления факта применения запретов, предусмотренных Законом, должен уволить такое лицо и отправить это решение Минюсту. Мы вносим это лицо в люстрационный реестр. В случае невыполнения требований Закона "Об очистке власти" окончательное решение должен принимать суд и мы не исключаем такого варианта", - отметил госчиновник.

Сообщается, что для проверки правильности выполнения Закона запрашивается информацию о новом руководителй Администрации Президента. Это совершенно обычная устоявшаяся практика Минюста, в которой нет ни капли политики, добавляют в ведомстве.

Ранее глава Администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что попал под действие закона об очищении власти (люстрации) несправедливо, и что президент Владимир Зеленский назначил его законно. Напомним, "Вести" рассказывали, что представляют собой новые люди на Банковой, кто они и откуда. Также мы писали о том, что Елена Зеркаль отказалась от должности замглавы Администрации Зеленского. Указ о ее назначении исчез с сайта президента.

Загрузка...
Loading...