Баба с возу - кобыле легче: радикалы Ляшко и Мосийчук расходятся из-за различных жизненных ценностей

В фокусе

Баба с возу - кобыле легче: радикалы Ляшко и Мосийчук расходятся из-за различных жизненных ценностей - фото

В предверии парламентских выборов в Украине намечается партийный кризис. Так, внутри Радикальной партии Олега Ляшко произошел раскол, в котором участвовали два наиболее известных ее представителя. Это глава партии Олег Ляшко и народный депутат Игорь Мосийчук, известный своими радикальными заявлениями. Политики поссорились, а Мосийчук решил покинуть ряды партии Ляшко. 

Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко в прямом эфире телеканала NewsОne. "Хочу вас проинформировать, что Игорь действительно народный депутат Украины, но отныне он не будет представлять Радикальную партию", - сказал Ляшко.

"Сегодня, 24 мая, утром у меня был разговор с Мосийчуком, и он заявил, что подает заявление о выходе из Радикальной партии. Я приветствую такое его решение", - заявил глава Радикальной партии и подытожил ситуацию фразой "баба с возу – кобыле легче". При этом Ляшко отметил, что "у них различные жизненные ценности".

Напомним, что после компромисса, достигнутого на консультациях нового президента с представителями фракций ВР, украинский парламент не принял проект изменений в ряд законов в связи с изменением избирательной системы Украины ("закон Зеленского"). Изменения – были частью компромисса, достигнутого между президентом и Радой. Владимир Зеленский перед роспуском предложил нардепам проголосовать за новое избирательное законодательство, которое отстаивали сами депутаты.

Однако у Рады не хватило голосов не только, чтобы принять избирательный законопроект, но даже чтобы включить его в повестку дня! Депутаты снова опозорились. 

Как ранее сообщали "Вести", Олег Ляшко раскритиковал политику нового президента Владимира Зеленского. При этом он сравнил Зеленского с Гитлером. Об этом он сообщил в эфире одного из ведущих телеканалов. 

Загрузка...