Гройсман официально заявил о создании своей партии

В фокусе

Гройсман официально заявил о создании своей партии - фото

Подавший в отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман официально объявил, что примет участие в досрочных выборах в парламент. Для этого он создает партию "Українська стратегія". Топ-чиновник не объясняет, какую конкретно идеологию будет исповедовать его партия, зато подчеркивает, что он лично возглавит свою политсилу.

"Я решил дальше служить государству, поэтому принял решение, что буду участвовать в парламентских выборах. Я хочу создать политическую силу, которую возглавлю лично. Соберем команду людей, которые четко знают, что нужно стране", – отметил Гройсман.

В комментариях к сообщению Гройсмана украинцы потешаются над таким "неординарным названием", и говорят, что постараются его запомнить - чтобы случайно не проголосовать "за".

Гройсман рассказал, какую конкретно партию он будет собирать - фото 2

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что принял решение уйти в отставку. "Согласно части второй статьи 115 Конституции Украины прошу принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины", - сказано в заявлении. Адресован документ Верховной Раде Украины. 

"Хочу расстроить господина премьер-министра, никто плакать не будет, если он все-таки внесет такое представление, конец истории Украины не произойдет", - прокомментировали решение премьера в АП.

Также в свое время Гройсман обещал всем "показать, как надо управлять государством". "Вести" приводят факты, которые иллюстрируют, до чего он доуправлялся.

Загрузка...