ЦИК обратилась к Зеленскому с важным заявлением по предстоящим выборам

В фокусе

ЦИК обратилась к Зеленскому с важным заявлением по предстоящим выборам - фото

Центральная избирательная комиссия обратилась к президенту Украины, а также в Верховную Раду, Кабмин и Министерство экономики с просьбой урегулировать закон Украины "О публичных закупках". Вопросы осуществления публичных закупок необходимо урегулировать "безотлагательно", отметили в ЦИК. Из-за нехватки времени для проведения процедур закупок во время выборов, комиссия не может обеспечить подготовку к выборам согласно законам Украины.

Комиссия также приняла постановление "Об осуществлении окружными избирательными комиссиями по выборам народных депутатов Украины предоплаты при закупке товаров и услуг, необходимых для подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019".

Также ЦИК утвердила календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.

Также Комиссия утвердила разъяснение о порядке предоставления разрешения общественным организациям иметь своих наблюдателей на парламентских выборах.

Как сообщали "Вести", на днях Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил выборы на 21 июля. В свою очередь, Верховная Рада отказалась включить в повестку дня внеочередного заседания два законопроекта о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов президентский и альтернативный, а также законопроект о внесении изменений в закон о публичных закупках.

Загрузка...