Порошенко о решении трибунала ООН: Очередная красная линия для Кремля

В фокусе

Порошенко о решении трибунала ООН: Очередная красная линия для Кремля - фото
Администрация президента

Бывший президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook в субботу, 25 мая, прокомментировал решение Международного трибунала ООН относительно украинских моряков.

Экс-президент поприветствовал решение Международного трибунала по морскому праву в поддержку Украины и поблагодарил украинских дипломатов за защиту национальных интересов. "Это решение – очередная красная линия для Кремля, как и подтверждение правильности выбранной нами стратегии", – написал Порошенко.

Бывший глава государства также добавил, что "новым лицам на Банковой следовало бы не ждать импульс от общества, а самим формировать повестку дня освобождения Кремлем украинских заложников и оккупированных территорий".

"Уже не до шуток – время действовать! Каждый украинский политик должен помнить истину – не стоит ни заигрывать с Россией, ни верить ее добросовестности. За каждым ее обещанием скрывается единственная цель – разрушить успех европейской Украины. Сценарий войны пишется в Кремле, где для Украины заготовлена развязка – "мир через капитуляцию". Самоубийством было бы становиться соавторами этого сценария", – отметил Порошенко.

По мнению политика, "только настоящим и ответственным лидерством Украины можно переписать данный сценарий, а завершить – международным трибуналом над агрессором".

Порошенко о решении трибунала ООН: Очередная красная линия для Кремля - фото 2

Как сообщали "Вести", международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна освободить украинские военные корабли и моряков, которые были задержаны в ноябре 2018 года в Керченском проливе. Президент Владимир Зеленский назвал решение трибунала "шансом для начала переговоров РФ и Украины".

Загрузка...