Первейшее задание президента: что будет с Донбассом?

В фокусе

Первейшее задание президента: что будет с Донбассом - фото
Администрация президента

ОТ РЕДАКЦИИ:

Главной общественной угрозой, которая дестабилизирует экономику Украины и приводит к национальной вражде, является злоупотребление властью. Слабость гражданского общества и низкий уровень жизни сегодня не позволяют уравновесить волю отдельных политиков и бизнесменов коллективной волей украинских граждан.

В связи с этим мы начинаем новый, совместный с Украинским институтом стратегий глобального развития и адаптации, проект "Общественная экспертиза". Специалисты в области права, политики, истории, философии, социологии, различных областей экономики будут оценивать важные решения власти, указывая на проблемные моменты, конфликты интересов или их противоречие действующим законам.

У "Общественной экспертизы" будет два принципиальных отличия от схожих инициатив:

1) она будет работать независимо от того, кто именно будет находиться у власти;
2) круг приглашенных к сотрудничеству экспертов будет всегда открытым (т. е. любой профессионал, независимо от политических симпатий, может предложить

свой критический анализ).

Поэтому мы надеемся, что "Общественная экспертиза" возьмет на себя миссию предупреждения власти от дилетантских, непродуманных или коррупционных решений.

Мы планируем публиковать итоговые результаты экспертизы.

Компетентно: Виктор Левицкий — директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации (УИСГРА), кандидат философских наук, заслуженный экономист Украины. Специалист в области социальной теории, культурной онтологии, философии истории. Имеет опыт работы на руководящих должностях в бизнесе и госуправлении. Активно участвует в продвижении интересов Украины на международной арене, выступал с аналитическими докладами в Киеве, Брюсселе, Вероне, Москве, Риме и др. Сфера научных интересов — проблемы глобального развития, политическая и культурная идеология, теория секуляризации.

Первейшее задание президента: что будет с Донбассом - фото 2

Украинский институт стратегий глобального развития и адаптации начал собственный проект «Общественная экспертиза», в рамках которого специалисты в области права, политики, истории, философии, социологии, различных областей экономики  будут оценивать важные решения власти, указывая на проблемные моменты, конфликты интересов или их противоречие действующим законам.

У “Общественной экспертизы” будет два принципиальных отличия от схожих инициатив: 1) она будет работать вне зависимости от того, кто именно будет находится у власти; 2) круг приглашенных к сотрудничеству экспертов будет всегда открытым (т.е. любой профессионал, вне зависимости от политических симпатий, может предложить свой критический анализ). Поэтому мы надеемся, что «Общественная экспертиза» возьмет на себя миссию предупреждения власти от дилетантских, непродуманных или коррупционных решений”, - заявил Виктор Левицкий, директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации, кандидат философских наук, заслуженный экономист Украины.

Одним из первых вопросов, которым задались в Институте стал вопрос конфликта на Донбассе.

Первым и главным пунктом программной речи Владимира Зеленского на инаугурации было возвращения мира на Донбасс, в частности он сказал: «Наша первостепенная задача – прекращение огня на Донбассе» и «не мы начали эту войну. Но нам эту войну заканчивать».

Новый президент обещал, что сделает для этого все возможное. В то же время Зеленский 23 мая на iForum сказал, что переговоров с Россией по Донбассу не будет, по крайней мере, сейчас. Вместе с тем глава его администрации Андрей Богдан заявил, что вести переговоры с Россией все равно нужно для того, чтобы вернуть украинских военнопленных домой. Ранее В. Зеленский, в качестве лидера президентской гонки, заявлял, что, в случае своей победы на выборах (в которой на тот момент уже не было сомнений), он выступит против предоставления Донбассу особого статуса и закон об амнистии для участников конфликта со стороны ОРДЛО он не подпишет.

Однако, 11 пункт Минских соглашений говорит о необходимости проведения в Украине “конституционной реформы” и вступление в силу новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие до конца 2015 года постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Напомним, что Закон Украины “Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей” был принят в сентябре 2014 года и продлен (в октябре 2018 г.) до конца 2019 года./ В примечаниях к этому пункту сказано: “Особый статус ОРДЛО должен предусматривать освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, участвовавших в конфликте”.

Похоже, что без «разморозки» Закона “Об особом статусе” и амнистии участников конфликта со стороны ОРДЛО реализации Минска не будет.

В рамках проекта “Общественная экспертиза” было поставлено три вопроса для экспертов, позволяющие оценить продуманность политики команды нового Президента по Донбассу и дать реалистичные рекомендации по поводу возможных шагов для решения этой сложной и важной проблемы:

  1. Возможно ли выполнение Минска в принципе? Возможно ли оно без переговоров с ОРДЛО и РФ, без амнистии вооруженных формирований ОРДЛО?

Политолог Михаил Погребинский в комментарии «Общественной экспертизе»сказал, что Зеленскому уже пора бы перейти к конкретным действиям. Решать вопросы по Донбассу нужно именно в Москве.

"Я очень надеюсь, что от всяких глупых слов он перейдет к каким-то содержательным делам, но пока же мы ничего не слышим, кроме всякой чепухи. То референдум по непонятным вопросам, то я не буду разговаривать с Путиным. Если ему нужно решать вопросы, то нужно ехать и решать. Урегулировать вопрос без переговоров точно нельзя", — говорит Погребинский.

  1. Какие реальные варианты завершения войны на Донбассе, кроме Минска, существуют? Что нас ждет в случае бездействия украинской власти?

Политолог Константин Бондаренко в комментарии «Общественной экспертизе» сказал, что заставить Минские соглашения работать будет сложно. Важна будет также позиция, о которой договорятся в этом вопросе США и Россия.

"На самом деле, кроме Минска – вариантов нет. Минские договоренности лежат в основе Резолюции Совета Безопасности ООН. Единственный момент – как заставить работать. Это вопрос уже к новому Парламенту. Будет ли он способен принимать Законы, которые лежат в основе Минских договоренностей. А также вопросы, которые лежат в плоскости взаимоотношений между США и Россией. - говорит  Бондаренко.

Вместе с тем напомним, что российские власти пошли на упрощение предоставления российского гражданства жителям Донбасса, что, бесспорно, интенсифицирует интеграцию этих украинских территорий в политическое пространство России (Указ от 24.04.2019). Отсутствие действий с украинской стороны не значит сохранение статус-кво – каждый день промедления решения вопроса Донбасса отдаляет его от Украины. Чем дольше украинское руководство будет оттягивать решение конфликта на Донбассе, тем сложнее его будет принять. Кроме того, прецедент Донбасса, когда часть территории Украины «гибридно» (без официальных заявлений и решений) превращается в часть другого государства, может инициировать схожие процессы в других областях страны и иметь катастрофические последствия для украинской государственности.

  1. На какое «лучшее из худшего» должен пойти Президент для выполнения своего «первого задания»?

В Институте  стратегий глобального развития и адаптации считают, что  президенту необходимо понять, что Минские договоренности на сегодняшний день являются единственным признанным международным сообществом средством решения конфликта на Донбассе и возвращения Украины к нормальной жизнедеятельности. Вместо скептического подхода к ним, доставшегося от популистски настроенной прошлой власти, необходимо всеми силами продвигать этот инструмент с помощью международных институтов и добиваться сохранения территориальной целостности Украины в предусмотренных Минскими договоренностями рамках. Освобождение пленных, о котором так много говорит новоизбранный Президент, так же предусмотрено п. 6 Минских соглашений. Нужно просто решиться и начать их выполнять. Эти усилия необходимо сопровождать обещанной В. Зеленским «информационной войной» за умы и души наших сограждан, от которых прошлое руководство, фактически, отказалось. В частности, это означает и реальное предоставления особого статуса ОРДЛО, и амнистии участникам конфликта. С другой стороны, восстановление экономических и политических связей Украины и Донбасса должно быть поступательным и проводится при посредническом участии членов Нормандского формата, ООН, ОБСЕ и т.д.

Сам Зеленский свою точку зрения высказывал неоднократно и не совсем ясно.

«Вы же понимаете, что поставлен забор. То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим – это самое страшное. Одна из идей наших – это отдельный большой европейский медиа-портал, который вещает на русском языке, который показывают во всей Европе, который говорит правдивые вещи и сообщает о событиях в Украине, которые они хотят слышать. Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там», – отметил Зеленский.

Несмотря на разные мнения людей, в любом случае президентство Зеленского,  будет для Украины абсолютно новым политическим и общественным опытом.

Загрузка...