КСУ открыл производство по якобы неконституционности роспуска Рады

В фокусе
КСУ открыл производство по якобы неконституционности роспуска Рады - фото

Конституционный суд Украины зарегистрировал производство по заявлению народных депутатов, считающих незаконным указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады. Об этом сегодня, 30 мая, сообщил нардеп Максим Бурбак. По его словам, КСУ 4 июня определит форму производства относительно конституционности указа о роспуске Рады.

Нардеп, ссылаясь на слова судьи-докладчика Виктора Кривенко, говорит, что проведение по делу было открыто еще 29 мая. Соответственно, Кривенко попросил Бурбака безотлагательно сообщить его правовую позицию относительно представления. ""Рассчитываем, что Конституционный Суд не будет затягивать с рассмотрением. Мы попросили рассмотреть представление в месячный срок. Представление принято и распределено 24 мая", - добавил депутат.

Роспуск Верховной Рады - в КСУ открыли производство - фото 2

Роспуск Верховной Рады - в КСУ открыли производство - фото 3

Как сообщалось, Верховный суд получил сразу три иска о признании указа Зеленского о роспуске парламента незаконным. Верховный суд рассматривать эти иски отказался, ссылаясь на то, что это не его юрисдикция. В Конституционном суде роспуск Верховной Рады нардепы обжаловали 24 мая.

Напомним также, что Верховный Суд открыл производство против президента Украины Владимира Зеленского

Загрузка...
Loading...