Баканов не против сесть в кресло главы СБУ

В фокусе
Баканов не против сесть в кресло главы СБУ - фото
Администрация президента

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов на брифинге в понедельник, 3 июня, заявил, что готов возглавить СБУ, если Верховная Рада примет такое решение.

"От меня этот вопрос не зависит – он зависит от Верховной Рады Украины. Если она утвердит мою кандидатуру, то буду главой СБУ", – сказал Баканов, отвечая на вопрос о том, намерен ли он возглавить СБУ.
Вместе с тем, он добавил, что ему пока не известно, внесено ли представление о назначении руководителя СБУ в парламент.

Тем временем президент Владимир Зеленский отметил важность борьбы с контрабандой и потребовал от СБУ в течение двух недель продемонстрировать первые результаты работы.

"Мы сейчас говорим не о наших личных взаимоотношениях, а об очень серьезной ответственности перед народом Украины. Ты – исполняющий обязанности председателя СБУ. Я хочу, чтобы не только я уважал тебя как друга, а чтобы тебя уважал народ Украины. У нас очень мало времени, чтобы провести перезагрузку СБУ. Нам нужны реальные уголовные дела. Надо разобраться с контрабандой", – заявил глава государства.

По словам Зеленского, есть большой запрос на справедливость. "Мы должны показать обществу, что СБУ действительно работает. Хочется, чтобы весь мир видел, что мы начали с чистого листа строить Украину", – отметил президент.

Баканов не против сесть в кресло главы СБУ - фото 2
Фото: Администрация президента

Как сообщали "Вести", Зеленский назначил своего друга и партнера по бизнесу Ивана Баканова первым заместителем главы Службы безопасности Украины. Кроме того, президент назначил Максима Донца главой Службы безопасности президента. Также президент назначил Вячеслава Штучного первым заместителем главы Управления государственной охраны Украины

Напомним, мы рассказывали, кто такой Иван Баканов - биография игрока команды Зеленского.

Загрузка...
Loading...