Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель провела первый брифинг

В фокусе
Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель провела первый брифинг - фото
Администрация президента

Новоназначенный пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель в понедельник, 3 июня, проводит брифинг в Киеве. "Вести" ведут онлайн-трансляцию.

Пресс-секретарь сообщила, что во вторник, 4 июня, глава государства совершит свой первый зарубежный визит в Брюссель, в ходе которого запланированы встречи с руководством ЕС. По ее словам, Зеленский задекларирует неизменность курса Украины на курс в ЕС и НАТО.

"Завтра произойдет первый заграничный визит президента Владимира Зеленского. Конечно, это заграничный визит в Брюссель для того, чтобы еще раз задекларировать неизменную позиции – курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию", - сказала Мендель.

Также она сообщила, что Зеленский в Брюсселе встретится с европейскими лидерами и генсеком НАТО. В частности, запланированы встречи президента Украины с главой Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, президентом Польши Анджеем Дудой, а также с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Это первая такая поездка нового президента за границу, и он хочет ещё раз услышать, что Европейский Союз поддерживает Украину в дальнейшей борьбе против российской агрессии, а также, что мы можем рассчитывать на финансовую и техническую помощь во внедрении сложных реформ", - сказала пресс-секретарь.

Мендель также заявила, что бизнесмен Виктор Пинчук приезжал в администрацию президента, сопровождая экс-президента Леонида Кучму для консультаций по поводу его назначения представителем Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Он (Пинчук – ред.) действительно приезжал в администрацию президента 31 мая. Он приезжал со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой, который встречался с президентом Зеленским для того, чтобы обсудить ту должность, которая сегодня была ему предложена – возглавить ТКГ и представлять Украину", - сказала пресс-секретарь президента.

Как сообщали "Вести", Зеленский назначил своим пресс-секретарем Юлию Мендель. Она заняла эту должность по результатам конкурса, который Зеленский объявил 30 апреля. Всего на должность пресс-секретаря главы государства претендовали почти четыре тысячи конкурсантов, с которыми работала отдельная HR-команда. Кандидатов оценивали по следующим критериям: владение украинским и английским языками, грамотность, опыт работы в смежных профессиях, наличие высшего образования, дикция, манера изложения мысли, скорость реакции, понимание политических процессов в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции и чувства юмора.

Юлия Мендель родилася 3 сентября 1986 г. в Геническе (Херсонская область). Получила высшее образование в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Имеет научную степень кандидата филологических наук.

Работала журналистом на телеканалах ICTV, Espreso.TV, 112 Украина и Интер Стала первой украинской журналисткой, которая выиграла программу Всемирного института прессы (World Press Institute). Была представителем The New York Times в Украине. Также сотрудничала с рядом таких иностранных изданий и телеканалов, как Politico Europe, VICE News, CNBC, New Eastern Europe, World Affairs Journal, Spiegel Online. Была консультантом по коммуникациям во Всемирном банке. Стажировалась за границей в рамках программы Солидарности имени Леха Валенсы, программы THREAD в Йельском университете, закончила Варшавскую евроатлантическую академию (WEASA).

Загрузка...
Loading...