Пресс-секретарь Зеленского рассказала о приоритетах поездки в Брюссель

В фокусе

Пресс-секретарь Зеленского рассказала о приоритетах поездки в Брюссель - фото
Facebook Юлия Мендель

Главная цель первого зарубежного визита Президента Владимир Зеленский - предоставить четкий и недвусмысленный сигнал партнерам о неизменности курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграции. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь главы державы Юлия Мендель.

Пресс-секретарь Зеленского рассказала о приоритетах поездки в Брюссель - фото 2

"Президент говорил об этом в своих заявлениях во время избирательной кампании, в ходе телефонных разговоров с западными лидерами. Во время визита это будет подтверждено на уровне личных контактов", - рассказала Мендель.

Пресс-секретарь президента отметила, что на встречах с руководством ЕС и НАТО президент планирует заявить, что новое руководство государства взяло курс на глубинные преобразования и коренные реформы, в частности - бескомпромиссную борьбу с коррупцией. Владимир Зеленский ожидает от зарубежных партнеров подтверждения дальнейшей поддержки Украины в борьбе с российской агрессией, а также финансовой, организационной и экспертной помощи процессу реформ в Украине.

Президент Зеленский планирует встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, председателем Европейского Совета Дональдом Туском, Европейским комиссаром по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом и своим коллегой президентом Польши Анджеем Дудой.

Напомним, ранее "Вести" сообщали, что пресс-секретарь Зеленского жестко отреагировала на ситуацию с памятником Жукова в Харькове. Также мы писали  о том, кто такая Юлия Мендель - пресс-секретарь президента Зеленского.

Загрузка...