Филатов подал в суд на председателя ПЦУ Днепропетровской области

В фокусе

Филатов подал в суд на председателя ПЦУ Днепропетровской области - фото
Борис Филатов / Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов подал в суд на председателя Православной церкви Украины (ПЦУ) Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета Днепра.

Городской голова обратился с иском в Бабушкинский районный суд, требуя опровергнуть информацию, что озвучил председатель Днепропетровской епархии ПЦУ Олег Зинкевич.

"Олег Зинкевич, который руководит одной из днепровских епархий православной церкви Украины, проигнорировал просьбу городского председателя Днепра Бориса Филатова опровергнуть неправдивые обвинения в его адрес. Речь идет о собственных суждениях, которые господин Зинкевич озвучил во время официальной пресс-конференции две недели назад. Впоследствии оказалось, что приведенная им информация не подкреплена фактами и не соответствует действительности. В частности, Олег Зинкевич осуждал якобы высказывания городского головы по поводу получения Томоса Православной церковью Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее Филатов передал Зинкевичу письмо, где настаивал на публичном опровержении лжи в его адрес. На досудебное урегулирование ситуации было десять дней, однако никакой реакции от получателя не поступило. Перед этим мэр Днепра рассказал, как сколотил "ширку" и остановил Томос.

Загрузка...