Отставка Авакова - петиция набрала необходимое количество голосов

В фокусе
Отставка Авакова - петиция набрала необходимое количество голосов  - фото
ArsenAvakov/Facebook

Петиция с требованием отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова набрала необходимое количество голосов для рассмотрения – 25 тысяч. Об этом сообщили на сайте президента Украины.

Петицию "О немедленном отстранении от выполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел Авакова" подал 26 мая гражданин Украины Роман Василенко. Отправить политика в отставку может Верховная Рада Украины. Для этого необходимо простое большинство, 226 народных депутатов.

Отставка Авакова - петиция набрала необходимое количество голосов  - фото 2

Ранее "Вести" сообщали о том, что петиция за отставку Авакова стремительно набирала голоса. Напомним, что  трагедия в Переяславе-Хмельницком разразилась не в лучший для министра Авакова момент. Несмотря на "всесильный" статус главы МВД и признание Западом за ним роли гаранта спокойной передачи власти, скандал способен ослабить его политическое влияние и в любом случае останется жирной кляксой на его мундире. 

Кроме того, во вторник, 4 июня, по всей стране начались акции под управлениями полиции городов. Люди вышли с требованием отправить министра МВД Арсена Авакова в отставку.

Загрузка...
Loading...