Лавров назвал условия для встречи Путина и Зеленского

В фокусе
Лавров назвал условия для встречи Путина и Зеленского  - фото

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что говорить об организации встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пока не приходится. Об этом он сообщил в интервью РБК.

"Мы пока даже не знаем, какая политика будет у нового руководства Украины на направлении минских договоренностей и в целом на российском направлении. Оттуда звучат достаточно размытые сигналы. Например, что надо проводить референдум о том, возобновлять ли переговоры с Россией", − отметил Лавров.

По словам главы МИД РФ, он "даже не понял, о каких переговорах идет речь", потому что переговоры о Донбассе в рамках Контактной группы и "нормандского формата" в Москве не считают переговорами с РФ.

Лавров подчеркнул, что ему также непонятно, с каких позиций и на чем будет основываться продолжение работы "нормандской четверки". "Если с чистого листа, то это не получится", − прокомментировал он предложение Украины по референдуму о необходимости переговоров с Россией.

Глава МИД РФ добавил, что перед началом планирования новой встречи в "нормандском формате", надо сначала выполнить прежние договоренности, которые были достигнуты за последние четыре года.

Как сообщали "Вести", 4 июня Зеленский заявил, что о готовности к переговорам с Россией и к выполнению минских договоренностей. Утром 5 июня Зеленский обратился к России из-за эскалации конфликта на Донбассе. Президент заявил, что последние усиленные обстрелы украинских позиций на Донбассе являются открытой демонстрацией России возможности обострения конфликта.

Загрузка...
Loading...