Илья Кива бросил социалистов ради похода в парламент вместе с оппозиционерами

В фокусе
Илья Кива бросил социалистов ради похода в парламент вместе с оппозиционерами - фото

Бывший советник министра МВД Украины Авакова, одиозный экс-кандидат на пост президента Илья Кива, который баллотировался на президентских выборах, сложил полномочия главы социалистической партии Украины. Об этом рассказали в самой партии, уточнив, что на партийном съезде уже избрали нового руководителя.

В партии ссылаются на слова самого Кивы, который заявил, что получил предложение войти в партию Бойко-Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь". Кива об этом говорит во множественном числе - мы получили предложение, и так далее, - но не уточняет, кто именно еще получил предложение. Зато в Сети Кива вместо комментариев под вопросами, правда ли, что он перешел в ОП-ЗЖ, опубликовал свое фото вместе с Рабиновичем, и подписал его, что "вместе мы победим".

По информации "Вестей", Кива уже записан в партийный список оппозиционеров. В списке он, вероятнее всего, под 37 номером, после Александра Сталиноленовича Качния. Иначе говоря, по элементарным математическим подсчетам, чтобы попасть в кресло нардепа, новой для Кивы партии нужно набрать не менее 30% на выборах, что, мягко говоря, очень маловероятно.

Тем не менее, теперь вместо Кивы, который ранее говорил, что идет в социалисты, чтобы влить в партию новую кровь, СПУ руководит Сергей Чередниченко. "Сегодня главное - это достижение мира в нашей стране. И мы сделали наш шаг, чтобы сшить Украину. Наши политические взгляды совпадают и мы имеем намерение и далее бороться за социальную справедливость - уже в парламенте", - говорит Кива.

По поводу "совпадений политических взглядов" - напомним, что именно Кива, будучи в полицейском чине в Херсонской области, организовывал блокаду Крыма, а еще раньше участвовал в организации блокады ОРДЛО, против которых всегда выступали в Оппозиционном блоке ( как до раскола, так и после).

Главной интригой предвыборного съезда Оппозиционная платформа – За життя – их партийный список. Его влиятельнейшая (судя по замерам социологов) оппозиционная политсила и представила в Киеве 6 июня. На следующий день после презентации списка партии Порошенко, представители ОП-ЗЖ провели съезд, сам факт которого прояснил ситуацию: анонсированное ранее объединение с Оппозиционным блоком не состоится. И, второе, ОП-ЗЖ видимо продавали места в своем списке. Тут вообще ничего страшного – нормальная украинская практика.

Напомним также, как Кива публично накормил землей пользователя фейсбука

Загрузка...
Loading...