У Зеленского анонсировали увольнение топ-чиновников - названы фамилии

В фокусе
У Зеленского анонсировали увольнение топ-чиновников - названы фамилии  - фото
Фото из официального сайта президента Украины

С 10 июня президент Украины Владимир Зеленский внесет в Верховную Раду четыре постановления об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко, министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака. Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" сообщил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук. 

"Что касается представления на освобождение генерального прокурора, там юридическая конструкция более сложная, но мы нашли возможность юридического обоснования", -  сказал Стефанчук.

По его словам, на следующей неделе президент Украины направит в Верховную Раду не три, а четыре представления на увольнение, в том числе, генерального прокурора Юрия Луценко.  

Ранее "Вести" сообщали о том, что Рада отказалась уволить Климкина, Полторака и Грицака. Кроме того, Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского об ответственности за незаконное обогащение. Соответствующий законопроект №10358 и альтернативный к нему №10358-1 не включили в повестку.

Напомним, что 30 мая президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект представления №10346 об увольнении Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака. Также в администрации президента сообщили, что готовятся материалы об освобождении Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины.

 

Загрузка...
Loading...