ЦИК успевает напечатать бюллетени к 21 июля

В фокусе
ЦИК успевает напечатать бюллетени к 21 июля   - фото
Facebook/ЦИК

В Центральной избирательной комиссии Украины заявили, что успеют вовремя напечатать бюллетени к досрочным выборам в Верховную Раду.  Об этом сообщил заместитель председателя Центризбиркома Евгений Радченко в видеокомментарии, опубликованном в Facebook гражданской сети Опора.

До сегодняшнего дня чиновники Центризбиркома выражали по этому поводу серьезные сомнения. И проблема не в физической способности напечатать бюллетени, а в бюрократических моментах.

"Наконец ЦИК получила основания для того, чтобы печатать бюллетени не как бланки документов, а по переговорной процедурой, с использованием, кстати, закона о публичных закупках, так как мы получили сообщение и от Минэкономразвития и Министерства финансов, что в Украине существует единственное полиграфическое предприятие, а именно полиграфкомбинат "Украина", которое способно технически изготовить бюллетени и обеспечить их передачу в окружные избирательные комиссии", - рассказал чиновник.

Ранее "Вести" сообщали о том, что ЦИК не хватает времени на печать бюллетеней. "Сроки, установленные законом Украины "О публичных закупках", не соответствуют срокам, установленным избирательным законодательством", – отмечает глава ЦИК Татьяна Слипачук. Кроме того, Зеленский досрочно распускает Раду

 

 

Загрузка...
Loading...