Актер, журналист и блогер: названы имена мажоритарщиков от "Слуги народа"

В фокусе
Актер, журналист и блогер: названы имена мажоритарщиков от "Слуги народа" - фото
kvartal95

Партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" на съезде в Киеве в воскресенье, 9 июня, представила первых десять кандидатов на мажоритарных округах.

В частности, по 31 округу (Кривой Рог, Днепропетровская область) будет баллотироваться Юрий Корявченков (кварталовец Юзик), по 25 округу (Днепр) – блогер Максим Бужанский, по 94 округу в Киевской области журналист Александр Дубинский. По 201 округу в Киеве будет баллотироваться врач-аннстезиолог Максим Перебийнис, и по 218 округу (Киев) Максим Гурин.

Также от партии Зеленского в округе №48 (Краматорск) будет баллотироваться адвокат Татяна Романцова, в округе №62 (Житомир) - герой Украины Игорь Герасименко, в округе №68 (Ужгород) - художник Игорь Кочут, в округе №185 (Херсон) - гендиректор компании "Агро-Содружество" Альберт Черепаха, в округе №194 (Черкассы) - ректор Восточноевропейского университета Любовь Шпак.

Лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что политсила выдвинет 199 кандидатов в народные депутаты по одномандатным округам, но работа над списком по мажоритарке еще продолжается.

"Когда мы начали глубоко изучать представленные материалы, то выяснилось, что несмотря на всю открытость нашей партии, нам попытались представить кандидатами по округам тех, кто не соответствуют нашим принципам и подходам", - сказал он на брифинге после завершения съезда.

Как сообщали "Вести", 9 июня в Ботаническом саду Киева прошел съезд партии "Слуга народа", на котором объявили партийный список из 100 кандидатов в народные депутаты. В первой десятке списка партии Зеленского оказались члены Зе!Команды, борец Жан Белендюк и гендиректор 1+1 Александр Ткаченко.

Загрузка...
Loading...