УДАР идет на выборы в Раду только по мажоритарке – Кличко

В фокусе

УДАР идет на выборы в Раду только по мажоритарке – Кличко - фото
Виталий Кличко / Facebook

Партия УДАР на досрочных парламентских выборах выдвинет кандидатов только по мажоритарным избирательным округам. По списку политическая сила кандидатов выдвигать не будет. Об этом лидер партии, мэр Киева Виталий Кличко сообщил на своей странице в Facebook в воскресенье, 9 июня.

"Важно, чтобы голоса за демократические силы, которые будут предлагать реальный план изменений и преобразований, были рассеяны. Чтобы не произошло реванша тех сил, против которых мы боролись на Майдане. Поэтому на эти досрочные выборы от УДАРа пойдут мажоритарщики, которые готовы эффективно работать в округах, отчитываться перед людьми и воплощать запросы своих избирателей", - написал политик.

Кличко рассказал, что провел много переговоров об объединении усилий с различными демократическими силами, однако объединения не произошло. В то же время лидер партии отметил, что УДАР будет кардинально обновлять партию и в дальнейшем будет воплощать программные принципы.

"Я же, как и заявлял ранее, остаюсь работать в Киеве. У меня, как у мэра столицы, еще много обязательств перед киевлянами, которые я должен реализовать. И, да, я понимаю насколько ожесточенной будет борьба, в частности в столице. Уже развернута грязная кампания против меня, льется ложь и манипуляции. Но скажу одно: я делаю все открыто, искренне и много работаю над тем, чтобы Киев менялся и становился комфортнее и привлекательнее, - подчеркнул Кличко.

Как сообщали "Вести", на днях Кличко предложил экс-президенту Грузии, бывшему главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили возглавить партию УДАР на выборах в Верховную Раду. Саакашвили отклонил предложение и объявил об участии своей партии "Рух новых сил" во внеочередных парламентских выборах.

Загрузка...