Зеленский на съезде "Слуги народа": Это точно моя речь? Не Петра Алексеевича? (видео)

В фокусе

Зеленский на съезде "Слуги народа": Это точно моя речь Не Петра Алексеевича видео - фото
Скриншот

Президент Владимир Зеленский, открывая 9 июня съезд партии "Слуга народа" в Ботаническим саду Киева, пошутил о своей предстоящей речи, спросив, не текст ли это бывшего главы государства Петра Порошенко.

"Это точно моя речь? Не Петра Алексеевича? Да, точно, наша, мы готовились", – сказал президент со сцены.






Напомним, 5 июня Администрация президента разместила твит с фразой Зеленского, которую тот адресовал президенту Европейского совета Дональду Туску на переговорах в Брюсселе: "Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве".

Спикер Порошенко Святослав Цеголко обвинил Зеленского в плагиате речи экс-президента, которую тот произнес на съезде возглавляемой им партии "Европейская солидарность". В АП расценили случившееся как диверсию со стороны отдельных работников МИД и провокацию со стороны команды Порошенко и начали служебное расследование.

Как сообщали "Вести", 9 июня в Ботаническом саду Киева прошел съезд партии "Слуга народа", на котором объявили партийный список из 100 кандидатов в народные депутаты и 10 кандидатов на мажоритарных округахВ первой десятке списка партии Зеленского оказались члены Зе!Команды, борец Жан Белендюк и гендиректор 1+1 Александр Ткаченко.

Загрузка...