Кто вместе с Юлией Тимошенко идет в Раду. Новые лица

В фокусе
Кто вместе с Юлией Тимошенко идет в Раду. Новые лица - фото

Сегодня, 10 июня, "Батькивщина" провела свой предвыборный съезд. Как и ожидалось, новых лиц, которые бы влились в эту политсилу, в отличие от других, практически нет. Среди новых лик, которые присутствовали на съезде был лидер партии "Основа" Сергей Тарута, который еще в конце мая заявлял о совместном с "Батькивщиной" походе на выборы, экс-глава СБУ Валентин Наливайчанко, полузабытый бывший БЮТовец, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, и бывший БППшник Юрий Рыбчинский.

Кто все эти люди

Сергей Тарута

 - фото 2

Фото: UBR.ua

Родился 23 июля 1955 года в селе Виноградное Донецкой области. В 1979 году окончил механико-металлургический факультет Мариупольского металлургического института. В 1999 году - факультет менеджмента Донецкой государственной академии управления.

В 1996 году его внешнеторговая фирма "Азовимпекс" стала одной из основателей корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД). В 2014 году был губернатором Донецкой области. Баллотировался в президенты Украины на выборах 2019 года. На сегодняшний день - народный депутат Украины. С Юлией Тимошенко его давно связывают хорошие бизнес-отношения, которые укрепились еще в ее бытность премьер-министром. 

Валентин Наливайченко

 - фото 3

Родился 8 июня 1966 года в Запорожье. Руководил Службой Безопасности Украины в 2006-2010 годах, а также с 2014 по 2015 год. Руководитель партии "Справедливость". На выборах 2019 года баллотировался в президенты. Поддерживает Юлию Тимошенко уже давно. Так, во время ее избирательной кампании 2019 года, Наливайченко присутствовал на представлении программы "Новый курс".

Михаил Волынец

 - фото 4

Родился 30 октября 1956 года в Новоживотове, Винницкой области. Порядка 10 лет был в БЮТ, однако на последних выборах в Раду его не включили в список. Председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) и Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КВПУ).  После ухода из политики активно занимался вопросами горняков, организовывал их походы под Раду, отстаивал их права.

Евгений Рыбчинский

 - фото 5

Родился 21 декабря 1969 года в Киеве. Сын известного украинского поэта, сценариста и драматурга Юрия Рыбчинского. На прошлых парламентских выборах прошел в Раду от БПП, однако позже присоединился к группе "Воля народа". В конце марта 2019 года его бывшая жена Юлия, которая вместе с тремя детьми проживает в США, обвинила Рыбчинского в уклонении от уплаты аиментов. Она писала на своей странице в социальных сетях, что нардеп устраивает им настоящий "голодомор", и что им будет негде жить уже в ближайшее время. В конце мая Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту недекларирования Рыбчинским денежных активов в банке и расходов за аренду дома в США.

Напомним, сегодня, 10 июня, также свой съезд провела "Радикальная пратия", в ходе которой была представлена первая двадцатка кандидатов в народные депутаты.

Загрузка...
Loading...