В Киеве завершился съезд Оппоблока - список возглавит Евгений Мураев

В фокусе
В Киеве завершился съезд Оппоблока - список возглавит Евгений Мураев - фото

В Киеве завершился объединительный съезд, организованный партией "Оппозиционный блок". Как передает корреспондент "Вестей", съезд не смогли начать вовремя – торги по поводу мест в списке шли до последнего.

О том, кто войдет в ТОП-5 списка "Оппозиционного блока", Klymenko Time узнал от участника процесса объединения Бориса Колесникова.

По его словам, в первую пятерку войдут народный депутат Евгений Мураев, мэр Харькова Геннадий Кернес, народный депутат, экс-вице-премьер-министр Александр Вилкул, мэр Одессы, экс-нардеп Геннадий Труханов и нардеп, представитель Украины в ПАСЕ Вадим Новинский, при этом последовательность пока остается под вопросом.

Всего в списке Оппоблока 225 кандидатов, в том числе мэр Мариуполя Вадим Бойченко, мэр Запорожья Владимир Буряк, мэр Ужгорода Богдан Андреев, депутат Хмельницкого обсовета от партии "За конкретные дела" Ульяна Ткаченко и Владимир Пилипенко экс-нардеп. Список возглавит Евгений Мураев. Борис Келесников идет мажоритарщиком по Донецкой области.

На брифинге по окончанию съезда Мураев ответил на вопрос, возможно ли объединение с "Оппозиционной платформой - За життя". "Когда мы войдём в парламент - будем сотрудничать с политсилами, которые разделяют наши позиции", - заявил он.

Ранее на форуме, где в единую предвыборную команду сливаются "Оппозиционный блок", "Партия мира и развития", "Наши", партия "Відродження" и "Доверяй делам", ходили слухи, что возглавить список "Оппозиционного блока" может Вадим Новинский.

На сцену рядом с Новинским вышли мэр Харькова Геннадий Кернес, лидер партии "Наши" Евгений Мураев и многие другие. Кроме того, в зале присутствуют владыка Павел и владыка Лука. Посетил съезд и Михаил Добкин, а вот Александр Вилкул на съезде отсутствует.

Во время приветственной речи Новинский рассказал о прямом диалоге с Луганском и Донецком. Городской голова Харькова в свою очередь пообещал, что памятник маршалу Жукову будет восстановлен. Кроме того, будет решен вопрос с переименованием проспекта в его честь.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что на съезде в понедельник, 10 июня, партия "Батькивщина" объявила первую пятерку списка на выборы в Раду. Также Юлия Тимошенко заявила, что готова к коалиции с Зеленским и Вакарчуком в новой Раде. Кроме того, свой съезд провела "Радикальная партия": названа первая двадцатка Ляшко.

Загрузка...
Loading...