Оппозиционеры оставили в списке партии место для Надежды Савченко

В фокусе
Оппозиционеры оставили в списке партии место для Надежды Савченко - фото

Два места в списке партии "Оппозиционная платформа - За Життя" до последнего времени оставались тайной. Напомним однако, что по нашей информации, на 36-ю или 37-ю позицию вписали покинувшего социалистов Илью Киву. А вот по информации Klymenko Time, еще одно место "держали (а может и держат) под Надежду Савченко".

Как сообщается, "запасным вариантом был кто-то из зоны ОРДЛО - это место для человека, который за переговоры "с той стороной".

Отметим однако, что пока Савченко намерена идти в парламент в составе собственной партии, уже прошел съезд и выбраны члены ее списка.

Ранее "Вести" писали, что две части Оппозиционного блока, громко побившие горшки прошлой осенью, могут сойтись в "браке по расчету". Ринат Ахметов хочет сберечь "штыки" в парламенте, Виктор Медведчук и Юрий Бойко — усилиться и, возможно, войти в коалицию.

Не секрет, что "Оппозиционный блок/партия мира и развития" (ОБ) под началом Вадима Новинского, Бориса Колесникова и Александра Вилкула является выразителем интересов Рината Ахметова. "Вести" и предполагали, что в проект может влиться партия "Доверяй делам" — это продюсируемый Игорем Коломойским проект на базе партии "Видродження", хедлайнерами которого стали два мэра: Одессы — Геннадий Труханов и Харькова — Геннадий Кернес.

При этом избирательный список партии За Життя говорит о том, что Медведчук не договорился с Ахметовым. И судя по всему, ОП-ЗЖ продавали места в своем списке.

Загрузка...
Loading...