Зеленский ушел с заседания Конституционного суда

В фокусе
 Зеленский ушел с заседания Конституционного суда - фото
Администрация президента

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Конституционный суд во вторник, 11 мая. Там он заявил о том, что люди не доверяют этому парламенту и депутаты пытаются оттянуть на несколько месяцев вопрос отставки Рады. После чего, президент Украины покинул заседание суда. 

"Меня слышно? Высокий суд, ваша честь, у меня все хорошо, спасибо. Спасибо, что пригласили. Это впервые в истории Украины, когда президент здесь. Обычно президент вызывает к себе судей КСУ. Я считаю, что указ о роспуске Верховной рады соответствует букве закона. Люди не доверяют этому парламенту. Люди аплодируют решению о роспуске парламента. Депутаты просто пытаются оттянуть на несколько месяцев вопрос отставки Рады.... Наша юридическая позиция бесспорная и безупречная. На этом я покидаю этот зал, чтобы никто потом меня не обвинил в давлении на суд", - сказал Зеленский.

Напомним, что во вторник, 11 мая, большая палата Конституционного суда Украины (КС) приступила к публичным слушаниям дела по конституционному представлению 62 народных депутатов о соответствии Основному закону указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов в парламент.

Загрузка...
Loading...