Арьев просит Зеленского встретиться с делегацией ПАСЕ из-за ситуации с РФ

В фокусе

Арьев просит Зеленского встретиться с делегацией ПАСЕ из-за ситуации с РФ - фото
Владимир Арьев / Facebook

Председатель делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев обратился с просьбой к президенту Владимиру Зеленскому в течение ближайшей недели встретиться с членами украинской делегации для обсуждения сложившейся в ПАСЕ ситуации. Об этом народный депутат написал на своей странице в Facebook.

"10 дней назад, от имени украинской делегации в ПАСЕ, я обратился к президенту Зеленскому по поводу ситуации в ПАСЕ. Возможно, новый президент еще только входит в курс дел и не успел обеспокоиться неприятной ситуацией в Совете Европы. Поэтому я, теперь публично, прошу президента встретиться с украинской делегацией в ПАСЕ, чтобы делегация могла объяснить, какая может быть реакция высшего должностного лица, ответственного за украинские внешние отношения, на то, что сейчас происходит в ПАСЕ", – заявил Арьев.

В этом ключе нардеп также отметил: "Надеюсь, администрация президента найдет время для организации такой встречи в течение ближайшей недели".

Арьев просит Зеленского встретиться с делегацией ПАСЕ из-за ситуации с РФ - фото 2

Арьев просит Зеленского встретиться с делегацией ПАСЕ из-за ситуации с РФ - фото 3

Напомним, ранее в регламентном комитете ПАСЕ предложили запретить лишать депутатов права голоса и ряда других прав во время пересмотра полномочий их делегации.

5 июня председатель делегации Верховной Рады в ПАСЕ призвал президента отреагировать на резолюцию, которая может изменить правила Парламентской ассамблеи Совета Европы в вопросе введения санкций в отношении делегаций, конкретно – российской.

В 2014 году ПАСЕ применила санкции к России, лишив ее делегацию права голоса. Из-за этого РФ прекратила участие в работе Ассамблеи. Украина заявила, что изменит отношение к ПАСЕ, если туда вернется Россия.

Загрузка...