Сыграл на опережение? Из списка "Слуги народа" ушел известный телеведущий

В фокусе

Сыграл на опережение Из списка "Слуги народа" ушел известный телеведущий - фото
Фото: Facebook Дмитрия Спивака

После заявления телеведущего телеканала NEWSONE Дмитрия Спивака о том, что он не пойдет на выборы от партии "Слуга народа" и отказывается от гонки за место в Верховной Раде, изменения в списке кандидатов подтвердила и сама политсила.

"Информируем о новых изменениях в списке партии "Слуга народа". Спивак Дмитрий Павлович №33 и Гутцайт Вадим Маркович №81 решили не баллотироваться на этих выборах и не будут включены в окончательный список партии", - написала партия в своем Telegram-канале, не указав при этом причин невключения кандидатов в список.

По словам одесского политика Дмитрия Спивака, он отказался баллотироваться в Верховную Раду по избирательным спискам партии Владимира Зеленского "Слуга народа", поскольку против него развернулась травля.

"Все видели меня на съезде партии "Слуга народа", и ни для кого не секрет, что я был записан в партийном списке политсилы под номером №33. Совершенно понятно, что это проходной номер, однако сразу после съезда в соцсетях была развернута масштабнейшая травля меня, членов моей семьи. На каких-то "сливных бачках", в соцсетях, на непонятных второстепенных сайтах, на страничках псевдоактивистов полилась сплошная грязь, пошлость и цинизм", - пояснил Спивак свое решение не участвовать в выборах Рады.

Он также поблагодарил за оказанное ему доверие, однако заявил, что не изменит своим принципам. 

"Я понимаю, что очень многим не нравится моя гуманитарная, историческая, политическая, внешнеполитическая позиция, мое отношение к националистам, Западу, внешнему управлению. Многим это не нравится, но я свою позицию менять не собираюсь ради какой-то политической конъюктуры", - объяснил эксперт.

Спивак выразил уверенность, что его журналистсткая и телевизионная деятельность дает ему возможность приносить пользу стране, вскрывать коррупционные скандалы и контролировать любую власть. "Но для этого я должен быть свободен от каких-либо обязательств", - добавил он.

Что произошло на самом деле?

Тем временем появилась информация, что телеведущий сыграл на опережение, поскольку его могли исключить из списка партии "Слуга народа" из-за расвернувшейся против него кампании. Кроме того, он оказался довольно противоречивой фигурой.

Так, под списком кандидатов партии, опубликованным в Facebook, пользователи оставили возмущенные отзывы по поводу персоны Спивака. Люди просили "Слугу народа" не позориться, называли телеведущего токсичным и обвиняли в связях с экс-регионалами.

Из списка

Из списка

Из списка

Также на одном из одесских сайтов было опубликовано обращение местных жителей, где Спивака называют негодяем и обращают внимание президента Владимира Зеленского на темное, по их мнению, прошлое кандидата.

Из списка

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, кто идет в депутаты от "Слуги народа". Всего политсила намерена выдвинуть 199 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах. Также стало известно, почему в список "Слуги народа" не попал Лещенко.

 

Загрузка...