Первые 100 дней президентства: что хочет сделать Зеленский

В фокусе

Первые 100 дней президентства: что хочет сделать Зеленский - фото
Администрация президента

Разработан план действий президента Владимира Зеленского на 100 дней. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал представитель главы государства Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Отвечая на вопрос, какие показатели эффективности (KPI), установлены на первые 100 дней президентства Зеленского, Стефанчук сказал: "План действий на 100 дней у нас есть. Но каждый день приносит неожиданности, из-за которых приходится вносить коррективы. Фундаментальные цели на 100 дней – от реформирования деятельности президента как институции, запуск процесса комплексного аудита государства, до внесения конкретных законопроектов по вопросам судебной системы, антикоррупционной политики".

По его словам, в украинской политике "президент напоминает шахматного короля – фигура очень важная, но ходит только на одну клеточку".

"Для нынешних условий – это особенно справедливо. А с осени мы уже сможем взять всю полноту ответственности за ситуацию в стране, показать конкретную программу действий. Пока что у нас работает программа – отстоять выбор людей, чтобы они не потеряли надежду на будущее, и общение с субъектами политических отношений, чтобы они поняли: начались другие времена и надо привыкать жить по правилам", – отметил Стефанчук.

Напомним, ранее стало известно, что Зеленский проведет большую пресс-конференцию. На днях Зеленский провел закрытую встречу с украинскими журналистами.

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Церемония инаугурации прошла в сессионном зале Верховной Рады. Избранный глава государства принес присягу и получил официальные символы власти.

Зеленский пожаловался, что придется произносить присягу перед депутатами, а не обычными людьми. И чтобы показать, что он все-таки ближе к народу - пригласил всех желающий в Мариинский парк перед зданием парламента. В Раду Зеленский пришел парламент. Прошлые президенты Украины сразу подъезжали к парламенту на автомобиле. 

Во время речи на инаугурации президент попросил депутатов и министров не вешать его портрет в своих кабинетах. Зеленский заявил, что президент - не икона и предложил вместо этого депутатам повесить портреты своих детей.

Загрузка...