Экс-министр Абромавичус стал членом набсовета Укроборонпрома

В фокусе

Экс-министр Абромавичус стал членом набсовета Укроборонпрома - фото
Айварас Абромавичус / Facebook

Президент Владимир Зеленский назначил бывшего министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса членом Наблюдательного совета Государственного концерна Укроборонпром. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства в среду, 12 июня.

Зеленский внес изменения в ст.1 президентского указа от 17 марта 2014 №309 "О членах наблюдательного совета Государственного концерна Укроборонпром, дополнив его таким текстом: "назначить Абромавичуса Айвараса членом наблюдательного совета государственного концерна Укроборонпром (по согласию)".

Экс-министр Абромавичус стал членом набсовета Укроборонпрома - фото 2

В указе также отмечается, что в связи с истечением срока полномочий членов набсовета Укроборонпрома Ярослава Скалько и Игоря Черкасского, абзацы о них из указа "О членах наблюдательного совета Государственного концерна Укроборонпром" исключаются.

Главой наблюдательного совета Укроборонпрома на данный момент остается ректор НТУУ "Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского" Михаил Згуровский.

Напомним, литовец Айварас Абромавичус занимал пост министр экономического развития и торговли Украины с декабря 2014 года по апрель 2016 года. Он является бизнесменом и совладельцем шведской инвестиционнной компании East Capital. Перед назначением на пост министра получил украинское гражданство.

Как сообщали "Вести", в феврале разгорелся громкий коррупционный скандал вокруг Укроборонпрома. Стало известно, что предприятия госконцерна покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз. Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе в СМИ называли экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Впоследствии он 
был снят с должности. В Верховной Раде зарегистрировали проект закона, который предусматривает возможность ликвидации Укроборонпрома.

Загрузка...