Гройсман пожаловался, что меняет колеса из-за ям на дорогах

В фокусе

Гройсман пожаловался, что меняет колеса из-за ям на дорогах - фото


Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 12 июня, рассказал, как ездит по неремонтируемым дорогам, из-за которых приходится менять колеса.

"Я абсолютный реалист. Знаю состояние украинских дорог, более того, езжу по этим дорогам. Более того, также езжу по неремонтируемым дорогам и попадаю в выбоины, – иногда приходится и колеса менять. Я все понимаю. Чуть больше времени – и мы наведем нормальный порядок на всех дорогах Украины, в том числе в вопросах безопасности", – сказал Гройсман.

Отметим, сегодня правительство рассматривает ряд инфраструктурных вопросов. Премьер заявил, что Украина в 2017-2018 годах построила больше дорог, чем за предыдущие десять лет. "Мы в 2017-2018 годах построили 6800 км дорог. Можно сказать, что за предыдущие десять лет было сделано намного меньше", – сказал Гройсман.

По словам премьера, задачей на 2019-2021 годы значится объединение отремонтированными дорогами всех областных центров страны. Стратегия Кабмина предусматривает нормальное сообщение между райцентрами, областными центрами, с дальнейшим выходом на транснациональные магистрали.

Напомним, весной автомобиль посла Канады застрял в грязи на украинской дороге. Тем временем, ситуацию на дорогах Киева признали одной из худших в мире.

Загрузка...