Гриценко похвастался, что "Гражданская позиция" первой подала документы в ЦИК

В фокусе

Гриценко похвастался, что "Гражданская позиция" первой подала документы в ЦИК - фото
Фото: сайт "Гражданской платформы"

Партия "Гражданская позиция" первой подала в Центральную избирательную комиссию документы для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом лидер партии, экс-министр обороны Анатолий Гриценко написал в Facebook.

"Гражданская позиция первой подала документы в ЦИК для участия в выборах. Честно и прозрачно. В понедельник мы в 13:00 завершили съезд, а уже в 14:00 сразу передали журналистам полный перечень наших кандидатов - и по списку, и мажоритарщиков", – отметил он.

Гриценко похвастался, что

Гриценко похвастался, что

Гриценко похвастался, что

Гриценко похвастался, что

При этом по результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), если бы внеочередные выборы в Верховную Раду проходили в начале июня, то за "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко отдали бы свои голоса – 1,2% респондентов (1,3% среди тех, кто собирается голосовать, и 1,8% среди тех, кто определился с выбором).

По данным опросов социологической группы "Рейтинг", за партию "Гражданская позиция" готовы проголосовать 3% избирателей. Этого недостаточно для прохождения в парламент по списку партии, поскольку минимальный барьер установлен законодательством Украины на уровне 5%.

Напомним, ранее "Вести" также сообщали о том, что Гриценко заявил о премьерских амбициях. Кроме того, мы писали, что Гриценко и Саакашвили не договорились о совместном походе на выборы.

 

Загрузка...