Темная лошадка Антонина Белоглазова - кто стал третьим в списке политсилы Шария

В фокусе

Темная лошадка Антонина Белоглазова - кто стал третьим в списке политсилы Шария - фото
Facebook / Антонина Белоглазова

В среду, 12 июня, известный резонансными заявлениями видеоблогер Анатолий Шарий представил первую тройку своего политического проекта. Это люди, с которыми он собирается участвовать в досрочных выборах Верховной Рады, которые назначены на 21 июля.

Кроме самого Шария и его супруги Ольги, в списке числится и некая Антонина Белоглазова. "Вести" попробовали разобраться, что это за девушка и чем она заслужила столь высокое доверие.

Как оказалось, Антонина Белоглазова является резидентом сайта "Миротворец". Попала она туда еще в сентябре 2017 года как "участник информационной спецоперации страны-агрессора против Украины". В личной карточке Белоглазовой значится, что она является помощницей Анатолия Шария и за вознаграждение снимала для него видеосюжеты, чем, по мнению сотрудников сайта, сознательно дестабилизировала ситуацию в Украине.

Темная лошадка, или Кто стал третьим в списке политсилы Шария - фото 2

Примечательно, что на снимке, размещенном в "Миротворце", вместе с Антониной стоит Андрей Билецкий, лидер "Азова", "Нацкорпуса" и идейный вдохновитель "Национальных дружин". Интересно, что связывает помощницу Шария и радикального националиста?

Темная лошадка, или Кто стал третьим в списке политсилы Шария - фото 3

Известно, что в 2017 году Служба безопасности Украины объявила Антонине предупреждение. "Сотрудники СБУ сообщили ей о недопустимости ведения возможной противоправной деятельности в ущерб безопасности Украины и объявили официальное предупреждение. После завершения беседы женщина была свободна", - рассказывали в спецслужбе.

Шарий же утверждал, что девушку фактически похитили и силой доставили в СБУ. Блогер заявил, что располагает соответствующей видеозаписью. К обещанной пресс-конференции в Европе тогда, кажется, дело не дошло.

Также Антонина попала в отчет НСЖУ о преследовании журналистов. Белоглазова пострадала во время марша в День памяти трансгендерных людей. Как написал в Facebook, глава Союза журналистов Сергей Томиленко, ее преследовала группа агрессивно настроенных личностей.

Темная лошадка, или Кто стал третьим в списке политсилы Шария - фото 4

Журналист Руслан Коцаба, лично знакомый с Антониной Белоглазовой, рассказал о ней “Вестям”. По словам коллеги, Белоглазова любит заниматься экстремальной журналистикой.

"Она - стрингер Шария. По просьбе Шария я ее возил в Брюссель, мы там в центральном пресс-клубе давали пресс-конференцию. На ней она рассказывала, что ее в центре города возле отеля “Днепр” похитили представители СБУ для так называемой профилактической беседы. Ее запугивали. Помог ей осветить эту ситуацию. Как и множество порядочных людей она попала на “Миротворец”. Тем не менее, она готовила ряд материалов с Нацкорпусом и Нацдружинами, освещая их точку зрения, следуя журналистским стандартам. С Шарием она работает для души, ей нравится получать адреналин, когда за ней охотятся ультраправые”, - говорит Коцаба.

По словам журналиста, Белоглазова не замужем, а также выступает за здоровый образ жизни. Также коллеги ее любят за чувство юмора.

“Очень позитивный человек. Она веган, увлекается йогой, следит за своим здоровьем, у нее хорошее чувство юмора. По политическим взглядам она больше тяготеет, как по мне, к “Зеленым”. Она готовый журналист-расследователь, просто у нее отсутствует бюджет для длительных и кропотливых расследований”, - говорит Коцаба.

Вот что известно о третьем номере политической партии Шария. Впрочем, наверняка с началом избирательной кампании Антонине придется стать более публичной личностью. Ведь она, так сказать, является "лицом партии" в Украине.

Ранее Шарий заявил, что идет на выборы в Раду "наказывать мразоту". Также сообщалось, что Шарий жалуется на блокировку страниц своей партии.

Загрузка...