Вакарчук показал доноров своей партии и поблагодарил сам себя

В фокусе
Вакарчук показал доноров своей партии и поблагодарил сам себя - фото

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук официально назвал трех доноров, которые сделали взносы на финансирование предвыборной кампании его партии. В "Голосе" этих доноров назвали "первыми", отметив впрочем, что "первый взнос партия получила от самого Святослава Вакарчука".

В числе первых "Голос" финансово поддержали: инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса, региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук, экс-президент Киевстара, основатель сообщества талантливых математиков Kontora Pi Петр Чернышов.

"Мы благодарны за поддержку всем, кто хочет настоящих изменений и доверяет нам их делать. Людям, которые поддерживают новую политику, которые сами становятся изменениями, вкладывая в них свои силы и ресурсы. И нам есть что предложить в ответ — это наш список кандидатов в парламент, который состоит из молодых специалистов", — сказал Вакарчук.

А тем временем Конституционный суд продолжает рассматривать дело о законности роспуска Владимиром Зеленским парламента. Логику суда, часто принимающего политически мотивированные решения, понять сложно. Тем более, что заинтересованных сторон. При заинтересованные стороны играют в совершенно разных командах. Эксперты не сомневаются в том, что досрочные выборы отменять не будут, хотя есть достаточно влиятельных политиков, не заинтересованных в них. Из-за давления срок принятия решения может как ускориться, так и растянуться, ведь судей фактически заставляют сесть на шпагат. “Вести” разобрались, кому выгодны досрочные выборы, кто будет до последнего держать свои мандаты, а также каким будет решение Конституционного суда.

Загрузка...
Loading...