Петр Порошенко ведет в парламент людей застройщика Вадима Столара

В фокусе

Петр Порошенко ведет в парламент людей застройщика Вадима Столара - фото

В списке Петра Порошенко есть не только опостылевшие всем политики, но и новые для широкой общественности лица. Под номером 26 в Верховную Раду от партии “Европейская солидарность” баллотируется Ирина Никорак. Ирина - депутат Киевского городского совета от фракции “Солидарность”. Она является членом постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Согласно официальной биографии, Никорак с 2010 по 2011 год работала в должности юрисконсульта в ПАО “Мостострой”, затем юристом, а с 2012 по 2014 год - юрисконсульт девелоперской компании. В 2014 году она на платной основе начала консультировать нардепа от “Народного фронта“ Александра Присяжнюка.

В декларациях Ирины Никорак указано, что она замужем за Эмилем Соловьевым. Он работал и работает в сфере строительства.

Эмиль Соловьев сотрудничал со строительными компаниями ООО “Стикон”, ООО “К.А.Н. Девелопмент”, ООО “Еврожильегрупп”, ООО “Проектинжиниринг”, ООО “К.А.Н. Строй” и ряда других фирм. Также муж Никорак работал помощником-консультантом народных депутатов Анатолия Шкрибляка (“Наша Украина”), Вадима Столара (“Партия регионов”) и Виталия Журавского (фракция “Партия регионов”). Столар, как известно, выступает теневым покровителем Киева с огромным влиянием на мэра Виталия Кличко.

Отметим, что фамилия Ирины Никорак созвучна с фамилией директора Департамента охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации Александра Никоряка, ранее выступавшим на сцене под сценическим псевдонимом Фортадо. Информации о их родственных связях нет, но примечательно, что Ирина и Александр являются уроженцами города Выжница, что в Черновицкой области.

Департамент, которым руководит Никоряк - один из важнейших для застройщиков. Именно получив разрешение от этого Департамента можно проводить реконструкции, реновации и снос зданий, считавшихся культурным наследием столицы. Скорее всего, благодаря связке Никорак - Никоряк Вадим Столар может получать доступ к застройки исторического центра Киева.

Загрузка...