Главный декоммунизатор страны рассказал, зачем идет в Раду с Порошенко

В фокусе
Главный декоммунизатор страны рассказал, зачем идет в Раду с Порошенко - фото

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что вероятность сохранения за ним должности - очень низка, поэтому он решил пойти на выборы Верховной Рады под 25-м номером в списке партии Петра Порошенко "Европейская солидарность". Об этом он рассказал он Громадському.

"Есть достаточно много информации о попытке найти мне замену на этом посту. Концепция сейчас такова, что институт ликвидировать не будут, так как это может вызвать слишком большое возмущение, зато Вятровича надо убрать", - сказал он.

"Мне кажется, что именно в парламенте я смогу защитить очень много тех достижений, которые мы уже сделали в течение этих пяти лет, и продолжить эту работу", - объяснил Вятрович.

Напомним, ранее "Вести" анализировали, что представляет собой список партии Порошенко на предстоящих выборах. Оказалось, что в нем есть и скандальные личности с сомнительной репутацией. Также мы рассказывали, что чиновница из списка Порошенко угодила в новый скандал.

Что же касается Вятровича, то он, например, одобрил снос памятника Жукову в Харькове, а также грозил мэру Харькова тюрьмой. Кроме того, он предлагал отменить праздник 8 марта и решил изменить даты основания Днепра и Одессы.

Загрузка...
Loading...