Названы имена трех самых богатых депутатов Украины

В фокусе
Названы имена трех самых богатых депутатов Украины - фото
Фото: pixabay.com

Вадим Новинский (фракция Оппоблока), Максим Ефимов (БПП) и Сергей Мартыняк ("Воля народу") попали в тройку самых богатых депутатов Украины на основе их электронных деклараций за четыре года. Исследование провело издание Liga.net.

"Тройка самых богатых депутатов Рады в 2018-ом году — Вадим Новинский (ОБ), Максим Ефимов (БПП) и Сергей Мартыняк (Воля народа). Естественно, это не зарплата. В 2018 году 38% из общего пирога — это другие доходы (например, кредит), 33% — дивиденды. Зарплата составляет лишь 7%", - пишет издание.

Самый большой прирост в абсолютном значении доходов у тех же депутатов. Вадим Новинский за первый полноценный год работы в Раде восьмого созыва заработал 107 млн гривен. В 2018 уже 458 млн гривен (+328%). Самая большая доля (71%) в доходах у Новинского — дивиденды.

На втором месте — Максим Ефимов из БПП. Его доходы выросли в 19 раз до 334 млн в 2018-м году. Его “секретное оружие” — погашение задолженности по договору уступки прав требования. По этому типу дохода он получил 296 млн гривен.

Сергей Мартыняк из Воли Народа заработал за 2015-й 30 млн гривен, а спустя четыре года уже 217 млн грн (+621%), что и вывело его на третье место.

Названы имена трех самых богатых депутатов Украины - фото 2

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что у Святослава Вакарчука нет ни вилл, ни помощи олигархов. Также мы рассказывали, что показали в своих декларациях депутаты Киеврады. 

Загрузка...
Loading...