Зеленский подписал первый закон

В фокусе
Зеленский подписал первый закон  - фото
Администрация президента

Президент Владимир Зеленский подписал первый закон – №6350 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о предоставлении отпуска усыновителям при усыновлении ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки". Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Документ был возвращен с подписью от президента 19 июня. Законом предусмотрено, что лицам, которые усыновили ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки, предоставляется одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней. При этом при усыновлении двух и более детей предоставляется 70 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней после вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка.

Такой отпуск предоставляется при условии, что заявление о его предоставлении поступило не позднее трех месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка. Кроме того, определяется, что лицам, усыновившим ребенка (или одновременно двух и более детей), предоставляется отпуск по уходу за ребенком (детьми) на условиях и в порядке, установленных статьями 179 и 181 настоящего кодекса. Так, в случае усыновления ребенка (детей) супругами указанные отпуска предоставляются одному из них на их усмотрение.

Данный закон опубликован в парламентской газете "Голос Украины" в четверг, 20 июня. Он вступает в силу на следующий день после опубликования.

Ранее сообщалось, что Зеленский ознакомился с проектом переноса Администрации президента в Украинский дом. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий пожаловался, что не живет как Зеленский.

Загрузка...
Loading...