"Оппозиционный блок" имеет все шансы попасть в Раду - новый рейтинг

В фокусе
"Оппозиционный блок" имеет все шансы попасть в Раду - новый рейтинг  - фото
Фото из официального сайта президента Украины

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в следующее воскресенье 14-17 июня, то первое место со значительным отрывом заняла бы партия "Слуга народа" с результатом 31,0% от всех опрошенных. Согласно результатам всеукраинского опроса, проведенного исследовательской компанией Active Group. 

Второе место занимает "Оппозиционная платформа - За жизнь", за которую намерены проголосовать 7,2% респондентов. Третье и четвертое места имеют "Европейская солидарность" и "Батькивщина" с результатами 6,2% и 6,1% соответственно. Неподалеку проходного барьера оказалась партия "Голос" с результатом 4,5%, шестое место занимает "Сила и Честь" с результатами 4,5%. Вырвалась на седьмое место партия "Оппозиционный блок" Евгения Мураева, Александра Вилкула, Геннадия Кернеса, Геннадия Труханова.

Если считать проценты только среди тех, кто планирует прийти на выборы и определились с выбором, то электоральные симпатии украинский выглядеть следующим образом:

"Слуги народа" - 42,3%;

"Оппозиционная платформа - За жизнь" - 9,8%;

"Европейская солидарность" - 8,4%;

"Батькивщина" - 8,3%;

"Голос" - 6,1%.

 

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Раду проходят пять партий, шансы есть еще у двух. Также 21 июля в Украине намечены внеочередные парламентские выборы. 24 мая началась кампания по выборам в Верховную Раду.

Загрузка...
Loading...