Одесский демарш: в "Оппозиционной платформе - За жизнь" восстали против Кивы и ушли в Оппоблок

В фокусе
Одесский демарш: в "Оппозиционной платформе - За жизнь" восстали против Кивы и ушли в Оппоблок - фото

"Оппозиционную платформу – За жизнь" покинули все партийные организации Одесской области. Соответствующее заявление сделал председатель областной организации партии "За жизнь" Николай Пундик во время пресс-конференции в Одессе.

По его словам, такое решение было единогласно поддержано на собраниях областной, городской и районных партийных организаций.

Основной причиной такого поступка,  по его словам, стало то, что в проходную часть списка включены такие люди, как главный по застройке Киева Вадим Столар, "смотрящий" от Порошенко и его команда, а также одиозный политик с откровенно профашистскими взглядами Илья Кива.

"...практика чиновничьего, управленческого самоуправства и самодурства (руководства партии - ред.) не только не прекратилась, но и наоборот, после президентских выборов она вошла в систему. Партия фактически превратилась в частную лавочку, в которой в розницу и оптом торгуют всем: местами в списке, избирательными округами, должностями и региональными партийными организациями", - зачитал открытое заявление партийцев Пундик.

"Сегодня наступил момент, когда терпеть стало невозможно. Включение в проходной части списка откровенных пособников прошлой власти, откровенных нацистов, делает невозможным наше дальнейшее пребывание в данной организации. Наше решение утверждено как единогласное. Мы заявляем о своем присоединении и призываем наших сторонников голосовать за Оппоблок", - подытожил председатель областной организации партии "За жизнь".

Одесский демарш: в

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Александр Ефремов не попал в список Оппоблока. Также мы приводили мнение эксперта, что список "За жизнь" минимум на треть сформирован из представителей Порошенко.

Загрузка...
Loading...