Где украинцы не смогут проголосовать - решение ЦИК

В фокусе
Где украинцы не смогут проголосовать - решение ЦИК - фото

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) официально постановила, что досрочные выборы Верховной Рады не состоятся в Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом ЦИК сообщила на своей странице в Facebook.

Решение было принято во вторник, 2 июля. Также ЦИК определила перечень округов, где выборы народных депутатов не состоятся.

"ЦИК определила перечни одномандатных избирательных округов, сформированных на территории Донецкой и Луганской областей, и частей округов, на территориях которых голосование граждан на выборах 21 июля не организовывается и не проводится и на территориях которых голосование организовывается и проводится", - говорится в заявлении.

Например, в перечень входят все округи, находящиеся на территории Крыма, девять округов Донецкой области с центрами в Донецке, Енакиево, Шахтерск и Макеевка, и пять округов Луганской области с центрами в Луганске, Хрустальном, Сорокино и Должанске.

Кроме этого, ЦИК установила, что на территориях, где не будут проходить внеочередные парламентские выборы, не образуются окружные и участковые избирательные комиссии, не проводится предвыборная агитация, не печатаются избирательные бюллетени, списки избирателей, именные приглашения и другая избирательная документация.

Также на этих территориях не проводятся другие избирательные процедуры, связанные с организацией голосования.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Парубий отменил приглашение ПАСЕ направить наблюдателей на выборы. Также мы писали о том, что участие Шария и Клюева в выборах еще под вопросом.

 

Загрузка...
Loading...