Социологи уточнили показатели партий в проходной пятерке

В фокусе
Социологи уточнили показатели партий в проходной пятерке - фото

Проходной барьер в 5% на внеочередных выборах Верховной Рады могут преодолеть пять политических сил. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом анализа и прогнозирования с 21 июня по 3 июля 2019 года, передает "Интерфакс-Украина".

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, больше всего респондентов проголосовали бы на партию "Слуга народа": за нее отдали бы голоса 43,3% тех, кто намерен принять участие в голосовании и уже определился с выбором.

За партию "Оппозиционная платформа – За жизнь" проголосовали бы 13,5% определившихся с выбором опрошенных, за Всеукраинское объединения "Батькивщина" – 8,1%, за партию "Европейская солидарность" – 7,9%, за партию "Голос" – 7,5%.

 

Остальные партии не преодолевают проходной барьер: за Радикальную партию Олега Ляшко намерены проголосовать 3,8% определившихся с выбором, за партию "Гражданская позиция" – 3,7%, за партию "Сила и честь" – 3,3%, за партию "Оппозиционный блок "Партия мира и развития" – 2,1%, за ВО "Свобода" – 2,0%, за партию "Украинская стратегия Гройсмана" – 1,8%, за Объединение "Самопомич" – 1,3%, за остальные партии вместе взятые - 1,7%.

Не намерены принимать участие в выборах 4,4% общего числа опрошенных, затруднились с ответом 11,6%.

В ходе исследования было опрошено 2 016 респондентов, результаты репрезентативны по полу, возрасту и местом проживания. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что в Раду проходят шесть политических партий - появился новый соцопрос. Также мы писали о заявлении олигарха Коломойского, что "Оппоблок" стопроцентно попадет в Раду.

Загрузка...
Loading...