Мураев обвинил "Оппозиционную платформу – За жизнь" в срыве выборов

В фокусе
Мураев обвинил "Оппозиционную платформу – За жизнь" в срыве выборов - фото
Фото: http://opposition.com.ua

Решение Шестого апелляционного административного суда обязать Центральную избирательную комиссию провести пережеребьевку относительно номеров партий в бюллетенях чревато срывом избирательного процесса. По словам лидера Оппоблока Евгения Мураева, иск с требованием провести повторную жеребьевку подала "Аграрная партия". 

На стороне истца в судебном процессе выступила "Оппозиционная платформа – За жизнь", по списку которой в парламент идут одиннадцать представителей команды Петра Порошенко и Илья Кива.

"Зачем они это делают? Это однозначный срыв выборов", - заявил Мураев в телеэфире.

По словам Мураева, полиграфкомбинат "Украина" уже напечатал 5,2 млн бюллетеней, при этом решение суда не останавливает работу предприятия.

"К моменту рассмотрения дела в Верховном Суде будет отпечатано порядка 20 миллионов бюллетеней. Нужно учитывать, что у полиграфкомбината нет запасной бумаги. Ее никто не резервирует. Придется заново покупать, притом, что цена закупки - 280 миллионов гривен. Это деньги налогоплательщиков, то есть, каждого украинца", - подчеркнул оппозиционер.

По словам Мураева, повторная жеребьевка чревата срывом парламентских выборов.

"Срок проведения жеребьевки датируется 26-м числом прошлого месяца. Проводить ее незаконно. Но если ее проведут – это будет означать, что календарный план проведения выборов сорван, а бюллетени не будут напечатаны вовремя. Выборы 21 июля не состоятся. Это приведет к дополнительным расходам, которые в бюджете не предусмотрены", - отметил Евгений Мураев.

Напомним, "Вести" писали о том, что в партии "Слуга народа" также считают, что решение Шестого апелляционного административного суда может сорвать выборы в Верховную Раду. "Ситуация достаточно опасна. Потому что, насколько мне известно, часть бюллетеней уже напечатано. 5 млн 200 тысяч. Это означает, что потрачено часть бюджетных средств, и это может привести к срыву выборов", – заявил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Ранее Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук сообщила, что ЦИК намерен обжаловать решение Шестого апелляционного суда. "Мне сейчас сложно прокомментировать все юридические аспекты принятого решения, но я вам сообщаю, что эта акция направлена на срыв выборов", - сказала она.

Загрузка...
Loading...