ГБР подготовило ходатайство об аресте всех активов "Ленинской кузни"

В фокусе
ГБР подготовило ходатайство об аресте всех активов "Ленинской кузни" - фото
Фото: facebook.com/pg/petroporoshenko

Следователи Государственного бюро расследований подготовили ходатайство на арест всего движимого и недвижимого имущества завода "Кузня на Рыбальском" (бывшая Ленинская кузня), а также его акций. Об этом сообщает Страна

Так, 8 июля они направили этот документ на согласование в Генпрокуратуру. После получения согласование документ уйдет в суд.

ГБР подготовило ходатайство об аресте всех активов

Стоит отметить, что этот завод принадлежал Петру Порошенко и его бизнес-партнеру Игорю Кононенко (член фракции БПП). Но в ноябре 2018 года они продали его Сергею Тигипко за 300 миллионов долларов. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что Портнов предлагает расширить закон о люстрации, распространив его на всех чиновников, которые занимали должности во времена режима бывшего президента Петра Порошенко (с 22 февраля 2014 года по 20 мая 2019 года). Также Порошенко за месяц снял со счетов 340 килограмм долларов. Юрист обратился к журналистам с предложением задать Порошенко прямой вопрос, снимал ли он эти суммы в указанные даты и с какой целью.

Напомним, в мае после возвращения в Украину Портнов начал подавать заявления в Государственное бюро расследований о преступлениях Порошенко и его окружения. Экс-замглавы АП заявил, что его юристы задокументировали более 10 заявлений о преступлениях. В частности, речь идет о панамских офшорах, хищениях в армии, покупке телеканала "Прямой", а также оборонном заказе "Кузни на Рыбальском", акционером которой был Порошенко.

 

Загрузка...
Loading...