В Кремле отреагировали на отмену телемоста с Украиной

В фокусе
В Кремле отреагировали на отмену телемоста с Украиной - фото
kremlin.ru

Телемост между Россией и Украиной был хорошей инициативой, в Москве сожалеют о том, что он не состоялся. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС во вторник, 9 июля.

"Мы безусловно сожалеем, что телемост не состоялся. Считаем, что это была очень правильная инициатива двух телеканалов", - отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

"По всей видимости, украинская сторона не готова к этому", - добавил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ не согласился с мнением о том, что, возможно, такой проект в российско-украинских отношениях пока является преждевременным. "Общение людей никогда не может быть преждевременным. Общение - это самое правильное, это то общение, в котором рождается истина", - считает представитель Кремля.

Напомним, 7 июля стало известно, что украинский телеканал NewsOne и российский государственный телеканал "Россия" анонсировали на 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить". Президент Владимир Зеленский заявил, что анонс телемоста между NewsOne и российским каналом является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев "не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие". 

СБУ инициировала заседание СНБО и предложила ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина". В результате NewOne решил отказаться от проведения телемоста. Причина - давление на канал, журналистам NewOne начали поступать угрозы физической расправы. Нацсовет назначил внеплановую проверку NewsOne. Тем временем российский телеканал проведет телемост в одиночку

Загрузка...
Loading...