Прогнозирует будущее - Зеленский назначил себе нового советника

В фокусе
Прогнозирует будущее - Зеленский назначил себе нового советника - фото
Фото: Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский назначил себе еще одного внештатного советника. Об этом сообщается в указе №507/2019, который размещен на сайте главы государства.

"Назначить Новикова Игоря Владимировича советником президента Украины (вне штата)", - говорится в тексте документа.

"Вести" решили разобраться, кто же стал новой "правой рукой" Владимира Зеленского. Так, в соцсети LinkedIn указано, что Игорь Новиков возглавляет киевский отдел частной компании США "Университет сингулярности". Он является ведущим технофутурологом Украины. Окончил Лондонскую школу экономики и политических наук.

Справка "Вестей"
Профессиональные футурологи — люди, которые зарабатывают деньги, прогнозируя будущее. Это серьезная профессия, особенно востребованная в наше время. Предсказывать будущее — на самом деле интересное занятие. Задумываясь о судьбах мира, пытаясь понять, в каком направлении двигается развитие человечества, можно в полной мере проявить творческие способности и талант провидца, тем более что никто не ограничивает вашу фантазию

 

Новый советник президента также является постоянным спикером iForum. Главная область исследований Игоря – пересечение поведенческой науки, экономики и повествования, что лежит в основе его концепции Gamified Transfer of Learning и Dynamic Motivation.

"Глава SingularityU Kyiv Chapter, организатор GIC Ukraine 2017, выпускник программы SU Executive Program 2016. Топ-менеджер с более чем десятилетним опытом работы в Allianz AG, Carbon.МТС и VEMA", - говорится в досье нового советника на сайте мероприятия iForum.

И добавляется, что Игорь Новиков привносит особый набор технологических, предпринимательских и политических перспектив в диалог об инновациях в Украине. В течение трех лет лекции и семинары Игоря собрали аудиторию более 100 000 человек, он считается ведущим докладчиком и футурологом Украины - титул, который он активно отвергает.

До Университета сингулярности Игорь развивал некоммерческие и общественные организации в различных сферах, включая: искусственный интеллект, децентрализованное кредитование, блокчейн, права человека, международное развитие, регулирование выбросов углекислого газа и возобновляемую энергетику.

"Принимал участие в работе организаций различной направленности, в частности, равноправное кредитование, права человека, международное развитие, углеродистая компенсация и солнечная энергия", - говорится в его досье на сайте украинского форума интернет-деятелей iForum.

Напомним, ранее Зеленский уволил глав 22 районных администраций в четырех областях. Также "Вести" писали о том, что президент требует уволить глав четырех таможен.

Загрузка...
Loading...